Foro Agile
.
BIENVENIDO! SABIAS QUE LAS CALCOS QUE REPARTIMOS SON PAGADAS CON LOS CLICK A LAS PUBLICIDADES (IMAGEN) DE LA COLUMNA DERECHA (ABAJO DEL TITULO RECOMENDADOS) Y LOS LINKS DE LA COLUMNA IZQUIERDA? MUCHAS GRACIAS!


Tu Club Chevrolet Agile
 
ÍndiceRegistrarseConectarse
Buscanos como Foro Agile
Publicite
Te gusta Foro Agile ?
Recomendados
Últimos temas
» Consulta
Vie Jul 21, 2017 8:26 am por carloscb

» me presento
Vie Jul 21, 2017 1:22 am por cholo2017

» Consulta valvula o reten de nafta?
Lun Jul 17, 2017 11:19 am por seba_agile14

» Valvula o reten de nafta consulta?
Lun Jul 17, 2017 11:02 am por seba_agile14

» CORODBA - Taller de cofianza.
Lun Jul 10, 2017 4:06 pm por maxtol

» Cambio de BATERIA
Sáb Jul 08, 2017 7:08 pm por SGA

» FALLA ARRANQUE
Jue Jul 06, 2017 6:23 pm por mavila

» VENDO RUEDAS DE AGILE,LLANTAS Y CUBIERTAS ORIGINALES
Mar Jul 04, 2017 11:51 am por sergio098

» Consulta
Sáb Jul 01, 2017 8:53 pm por Mario84

» Agile no arranca despues de golpe lateral
Vie Jun 30, 2017 4:42 pm por guille86

» Vendo Llantas Agile R15 Chapa
Jue Jun 29, 2017 1:14 pm por AGILE LS 2011

» Bocina Agile
Miér Jun 28, 2017 1:30 pm por revolu55

» Discos y Pastillas
Mar Jun 20, 2017 5:20 pm por pipa95

» No arranca motor
Mar Jun 20, 2017 4:53 pm por Nestorparenti

» TUTORIAL: Instalacion de faros antinieblas/auxiliares
Mar Jun 20, 2017 1:07 am por Alf Redo

» Me presento
Vie Jun 16, 2017 3:06 pm por DanySeg

» hola me presento
Dom Jun 04, 2017 7:03 pm por gera82

» Saludos
Sáb Mayo 27, 2017 9:25 pm por ELBIO

» consulta sobre mantenimiento
Jue Mayo 18, 2017 8:23 pm por camchev

» Luz de falla amarilla
Jue Mayo 18, 2017 8:19 pm por camchev

Palabras claves

Comparte | .
 

 Error P0300 luego de cambiar distribución.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
agu



Mensajes : 6
PUNTOS : 8
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 03/07/2016

MensajeTema: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Jul 05, 2016 12:19 am

Hola,
Tengo un Agile 2013 LT 1.4. Hace un par de semanas lo llevé al mecánico para hacer cambio de correa de distribución. También le cambió las bujías y filtro de nafta.
Desde entonces me enciende la luz de "check engine", en forma intermitente y luego se apaga. Verifiqué código de error y presenta P0300 (Random/multiple misfire). El evento siempre sucede a relativamente altas rpm, en general cerca de las 4000
pero no se percibe que el motor falle, solamente la luz amarilla que parpadea.
¿Puede ser que se deba a que la distribución quedó fuera de punto?
Estuve observando con el escaner (escaner chino + software Scanmaster) el avance del encendido y vi que regulando está en +14°. Si lo acelero levemente (aprox 1000rpm) se va a +35°. Si lo acelero un poco más (1500 o 2000 rpm) sube a +40°. Todo esto con el auto quieto, motor en vacío. ¿Esto es normal o puede tener que ver código de error?

También pensé otras posibilidades como alguna bujía defectuosa o algún sensor dañado, pero es raro que siempre me prenda la luz en la misma situación (a altas rpm) y que no se note nada raro en el motor. Revisé los cables de las bujías y se ven bien.
¿Alguna idea de qué puede ser?
Muchas gracias.
Volver arriba Ir abajo
fedealonso



Mensajes : 8
PUNTOS : 10
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 09/10/2014

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Ago 30, 2016 12:46 pm

Tengo el mismo problema le cambie la correa la semana pasada y pasando las 3500 rpm me titila la luz de check. Lei investigando en internet que hay que sincronizar electronicamente el sensor de RPM del volante ... pudiste resolverlo?
Volver arriba Ir abajo
agu



Mensajes : 6
PUNTOS : 8
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 03/07/2016

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Ago 30, 2016 1:34 pm

Hola Fedealonso. Todavía no pude solucionarlo. Buen dato. Voy a investigar sobre lo que dices y si descubro algo más lo comento aquí. Recuerdas algún link donde hablen de ello?.
Volver arriba Ir abajo
fedealonso



Mensajes : 8
PUNTOS : 10
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 09/10/2014

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Ago 30, 2016 3:08 pm

si te paso un link donde supuestamente se lo resolvieron en la concesionaria recodificando el sensor del cigueñal. hoy al mediodia fui a una concesionaria les explique este tema y no la tienen muy clara, por ende voy a ir a otras hasta que sepan de que les hablo. en el caso de mi auto no se toco nada mas que el cambio de las correas y aceite y filtro y salto este problema, por lo tanto lo asocio con el problema del sensor del cigueñal al sacar la polea para cambiar las correas.
Volver arriba Ir abajo
fedealonso



Mensajes : 8
PUNTOS : 10
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 09/10/2014

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Ago 30, 2016 3:08 pm

Volver arriba Ir abajo
agu



Mensajes : 6
PUNTOS : 8
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 03/07/2016

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Ago 30, 2016 7:02 pm

Investigando un poco siguiendo la pista del sensor del cigüeñal, efectivamente una posibilidad es que el error podría solucionarse realizando el procedimiento de "Crankshaft variation re-learn" (seria algo como aprendizaje de variaciones del cigüeñal). El procedimiento se hace siguiendo los pasos que indica el scanner conectado al auto.
Voy a probar imitar el procedimiento pero sin el scanner para ver si funciona.... si no.... habrá que ir al concesionario.
Volver arriba Ir abajo
agu



Mensajes : 6
PUNTOS : 8
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 03/07/2016

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Jue Sep 08, 2016 12:01 pm

@Fedealonso: Encontraste alguna concesionaria que te pudiera hacer la calibración? Lo que yo intenté no funcionó.
Volver arriba Ir abajo
fedealonso



Mensajes : 8
PUNTOS : 10
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 09/10/2014

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Lun Sep 12, 2016 4:31 pm

Buenas , Finalmente no hizo falta en mi caso reprogramar el sensor. Luego de ir a 2 concesionarias, cobrarme el laburo y no solucionar la falla, un mecanico de mi confianza detecto el error. El problema era simplemente que habian puesto fuera de su posicion la Polea Fonica del Cigueñal. Aunque parezca mentira, y el cigueñal tenga una marca de donde va la polea, se puede poner mal en la posicion. Sacamos la correa, pusimos la polea en su lugar, apretamos todo y se fue la falla. Este finde me fui de viaje 650 km, 120, 130 sin problemas.... verifiquen bien la posicion de esta polea, porque segun la persona que me lo detecto es muy comun que aunque tenga posicion, la pongan mal. Si la polea esta en su lugar y bien puesta, por mas que se cambien las correas no hace falta re programar el sensor.
Volver arriba Ir abajo
luckasjruiz

avatar

Mensajes : 545
PUNTOS : 590
Reputacion : 11
Fecha de inscripción : 21/02/2013
Edad : 38
Localización : Avellaneda

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Sep 13, 2016 2:22 pm

Buenas, muchas gracias Fedealonso por contar como lo pudiste solucionar.
Hay un post en el que piden subir mecanicos de confianza, subi el tuyo si queres jajaja.
Abrazo
Volver arriba Ir abajo
agu



Mensajes : 6
PUNTOS : 8
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 03/07/2016

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Sep 13, 2016 6:19 pm

Muchas gracias por el dato. Te hago una pregunta por las dudas que no consiga un mecánico que la tenga clara como el tuyo :-( ... ¿Pudiste ver qué es lo que hay que mirar para asegurarse que está bien montada? Por lo que entiendo (si es igual que el corsa), la rueda fónica es la misma pieza que la polea de accesorios y tiene una muesca que encaja en una chaveta del cigüeñal en una única posición. ¿Será que ese encastre tiene holgura y hay que "acomodar" la polea luego de encastrarla?
Volver arriba Ir abajo
fedealonso



Mensajes : 8
PUNTOS : 10
Reputacion : 0
Fecha de inscripción : 09/10/2014

MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   Mar Sep 13, 2016 6:43 pm

Hola Agu... .exacto.... la muesca del cigueñal donde encaja la polea fonica no es tan marcada como para permitirte no poner mal la polea. es como un escalon de unos milimetros marcado en la punta del cigueñal. En mi caso la ranura de la polea no estaba puesta sobre esa marca por lo tanto el sensor de rpm sensaba fuera de lugar y la computadora no comprendia bien las rpms. Me dijo la persona que lo soluciono que si la aprietan a fondo la polea se marca y hay que cambiarla porque despues nunca queda bien en la posicion, en mi caso como hacia menos de una semana que se habian cambiado las correas y hacia relativamente poco que se habia puesto mal, por suerte la polea fonica no se marco y calzo perfectamente en posicion sin deformarse la ranura.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Error P0300 luego de cambiar distribución.   

Volver arriba Ir abajo
 

Error P0300 luego de cambiar distribución.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Agile :: El dia a dia :: Problemas y soluciones del Agile-
ChatBox
Foros gratis en ForoActivo | © phpBB | Foro gratis de asistencia | Contactar | Denunciar un abuso | foro gratis